Мы на Facebook




При появлении Боньки на свет, мой ребёнок прибежал ко мне с криками: «Мама, мама, посмотри, что за чудик родился!» Она была жутко страшная, непохожая на других котят. Я нашла её где-то за спиной у кошки, заброшенной и уже остывающей, в то время как кошка заботливо вылизывала остальных новорожденных котят.
 Бонька была словно чужая, больше похожая на собаку, с вытянутой мордой, и почти белая. Котята уже довольно посапывали и причмокивали, смакуя мамкино молочко, а Бонька так и валялась в одиночестве. Тогда мы с дочкой стали тыкать её мордашкой прямо в мамкин сосок. Она не понимала, что от неё хотят, а тем временем жизнь уходила от неё. Мы не сдавались, в течении получаса мы тыкали её носом к соску, поочереди, потому что рука уставала. И вот, наконец, она поняла, что надо делать, и потянула молоко. Глоток за глотком, она впитывала вместе с молоком вкус к жизни. Она оживала на глазах. Мы с дочкой переглянулись. Мы уже поняли, что не можем никому её отдать. Она останется у нас.
Бонька всегда была самая худенькая, у неё был слабый желудок и её часто рвало. Это не мешало ей быть жутко любознательной и пытаться грызть гранит науки с моей дочкой. Когда её мама Оливия была снова беременна, Боньке часто доставалось, так как беременная кошка мало отличается от беременной женщины и точно также страдает токсикозом и переменами настроения.
В этот раз у Оливии родилось только два котёнка, один из них в точности копия Боньки. Бонита, как увидела свою копию, схватила мелкого за шкирку, и попыталась припрятать. Своровала. Очень расстроилась, когда мы наругали её, и несколько раз повторяла попытку. Её интересовал именно светлый котёнок, похожий на неё. Он оказался таким же слабеньким, и Бонька стала его опекать.
Теперь они всегда вместе. В основном тусуются в ванной. Бонька может часами просиживать в ванной и гипнотизировать кран, в надежде, что хоть капелька упадёт. Мы зовём её «водяная кошка». Включаем ей струйку воды, и она подставляет под неё голову и старается поймать убегающую воду лапкой. Теперь она уже совсем не похожа на того чудика, который родился. А недавно мне сказали: «твоя Бонька из гадкого утёнка превратилась в прекрасного лебедя».

Бонита подарила нам замечательные помёты:

Помёт Д

Помёт Е