Мы на Facebook



Оливия родилась 16 мая 2007 года. У нас она появилась уже взрослой, когда ей уже исполнилось два года. За свой короткий жизненный срок Оливия успела узнать предательство и потери, поэтому относилась к людям с большой осторожностью, никому не доверяла и держалась обособленно. Привыкала долго. В руки не давалась вовсе. Мы и не торопились, дали ей полную свободу и независимость, окружили теплотой, любовью и заботой.
Прошёл год … Это была уже совсем другая кошка. Ласковая и спокойная, уверенная в себе и.. в людях. И вот,12 февраля 2010 Оливия принесла нам радость:четыре замечательных котёнка.
Мы очень волновались, так как кошка у нас рожала впервые. По первой необходимости мы были готовы ехать за ветеринаром, если вдруг понадобится его помощь. Оливия держалась умничкой. Смотрела на нас своими огромными оранжевыми глазами, будто бы успокаивая : " Какие же вы люди, глупые. Я сама в состоянии справиться!"
Котятки родились без осложнений.
В первое время Оливия совсем не отходила от котят. Мы поняли : она нам всё ещё не доверяет. Но чувствуя нашу огромную любовь и заботу, Ливушка постепенно "оттаивала". Особенно она доверяла Виктории, моей дочери, которая так хотела эту кошечку, и которая стала впоследствии второй мамой всем нашим котятам. Видя, что Вика с котятами, Оливия спокойно их оставляла, и уходила куда-нибудь отдохнуть. Помню, дочка даже искала кошку, когда котята пищали и просили кушать, а Оливия к ним не торопилась. Покормит, помоет, посмотрит, что всё в порядке, и спокойно идёт погулять по дому, понежиться на солнышке.
Со временем она стала ласковой, общительной, как будто она всегда жила с нами, с самого детства. Оливия не любит, когда её берут на руки, как и большинство истинных представителей Туманного Альбиона, отличающихся независимым характером и чувством собственного достоинства. Она сама подходит, и требует внимания, когда ей кажется, что о ней забыли. Когда я провожу много времени за компьютером, Ливушка подойдёт тихонечко сбоку, поднимется на задних лапках, а передней по руке хлопает со свои неизменным, громким и настойчивым "Мяяяяуууу!". Встаю и следую за ней на кухню. А она грациозно дефилирует, гордо подняв хвост, заставляя восхищаться пластикой движения и каким-то неземным, мистическим шармом, присущим только ей одной, Кошке, которую зовут OLivia Ferreira.

Оливия подарила нам три замечательных помёта: