Мы на Facebook



Даже если Ваша кошка полностью домашняя и не выходит на улицу, всё равно есть риск подхватить блох. Дело в том, что блохи ищут тепло, поэтому велика вероятность их попадания в квартиры с наступлением холодов. А если к вам пришли гости с собакой, то эта вероятность возрастает.Как защитить животное или провести профилактику?
Мы, при первом же подозрении, используем следующее средство: "Fiprospot". Помимо прямой своей обязанности - избавление от блох, "Fiprospot" также лечит блошиный дерматит, который возникает после посещения "непрошенных гостей", то есть блох. Средство наносится на холку. Если кошка посещает улицу, то для профилактики рекомендуется использовать каждые четыре недели. Возможен для использования у котят от 8 недель и весом более 1 кг.




Если кошка беременна, то в этом случае надо соблюдать особую осторожность.
Натуральное стредство от блох яблочный уксус
Хорошие отзывы о препарате Фронтлайн Спрей. Я обрабатывала свою беременную кошку. Всё прошло хорошо.
 Внимательно прочитайте инструкцию!









Ещё одно эффективное и безопасное средство - Стронгхолд (Stronghold)
убивает взрослых блох и останавливает инкубацию яиц этих насекомых, выводит ушных и чесоточных клещей, уничтожает дирофилярий, поражающих сердце, изгоняет круглых червей (аскариды и токсокары) и анкилостом.
Одна капля защитит ваших питомцев от наружных и внутренних паразитов (блох, ушных и чесоточных клещей, круглых гельминтов).
Препарат быстро высыхает, влагоустойчив и не имеет неприятного запаха, так что Вы можете обнимать и играть с Вашим котом или собакой сразу после высыхания. Эффективность препарата сохраняется, даже если Вы искупаете собаку через два часа после применения.
Безопасен для щенков и котят начиная с 6 недельного возраста, даже в случае 10 кратной передозировки. Испытан на 167 породах собак и 18 породах кошек, включая ивермектин чувствительных колли и из помеси.

Стронгхолд уже в первые сутки избавляет животное от блох и в течение одного месяца защищает от повторного заражения. Селамектин (это активное вещество "Стронгхолда") уничтожает зрелых блох и яйца, предотвращая появление нового поколения паразитов.