Мы на Facebook


Эта кошка появилась в нашем питомнике, когда у нас уже сформировалась прекрасная кошачья семья, и мы уже и не собирались заводить больше животных. Но, увидев объявление о продаже взрослой кошечки по семейным обстоятельствам, и не в силах забыть несчастные глаза этой кошки, смотревшие на меня с фотографии, я не выдержала. Решив положиться на провидение, будь что будет, я написала письмо её хозяйке. Она мне перезвонила, и мы договорились о встрече.
Перед тем, как ехать за кошкой, я просмотрела информацию в интернете. И, когда мы поехали, я уже знала всё о происхождении Дивы. У кошки была прекрасная родословная, я уже знала, в каком питомнике она родилась, и даже видела её фотографии на сайте питомника, когда она была ещё совсем малышкой. Когда мы приехали, я была шокирована условиями, в которых жила Дива. Я, конечно, понимала, что сейчас сложное время, и многие с трудом сводят концы с концами, что, если люди вынуждены продавать кошку по семейным обстоятельствам, то ничего хорошего это не сулит, но всё же... Нельзя же затягивать так, чтобы животные страдали! В доме Дива жила не одна, были ещё животные, в том числе большая собака, с которой, как видно, отношения у Дивы не сложились. Когда я приехала, кошка встречала меня уже в переноске, откуда бывшая хозяйка с трудом её достала - Дива не хотела выходить. Я поняла, что кошка проблемная, легко с ней не будет, но уже не смогла её там оставить....
Когда мы приехали домой, наши кошки не сразу приняли новую соседку. Они недоверчиво её обнюхали, фыркнули, и вызывающе выгнули спины. Вот ещё, делить любовь хозяев ещё с кем-то не входило в их планы! Первое время даже пришлось отделить наших любимцев, чтобы Дива могла спокойно освоиться. Долго ждать не пришлось, уже на третий день кошки подружились. Но проблемы на этом не закончились. Дива явно была совершенно не приучена к нормальным условиям. Например, она не могла спокойно есть. Она буквально заглатывала еду целиком, озираясь по сторонам, как бы кто не отнял. Надо полагать, что в своём бывшем доме животные сражались за кусок хлеба, как говорится.  Даже наши кошки были шокированы! Они привыкли есть досыта, неторопливо, из одной миски. Мы с удивлением и умилением наблюдали, как наши кошки сидят рядом с Дивой, и молча смотрят, как она ест. А она торопливо хватала еду, а потом её рвало. Желудок усваивал только жидкую пищу, что такое говядина, кошка, наверное, не знала. Я вспомнила, что у прежних хозяев в мисочке был налит какой-то жидкий суп. Так продолжалось около месяца. Ещё одна проблема была в том, что Дива шарахалась от каждого шороха, и забивалась под диван. Выходила только ночью, когда все спали. Она всего боялась. Поиграть с ней было практически невозможно, на игрушки она не реагировала.
Прошёл месяц. Дива постепенно привыкла. Она всё чаще выходит из своего укрытия, и ложится рядом с нами, на диване, или у компьютера, и молча долго смотрит в глаза, как бы спрашивая : "Вы меня никуда не увезёте отсюда?". Сразу видно, что кошке у нас очень нравится. Постепенно она научилась неторопливо и важно есть, в точности как все наши кошки. Как она начала играть! Она носится по дому, прыгает, как белка, заигрывает с нашим важным и солидным увальнем Мулей, приглашает побегать хозяйственную и вечно занятую своими кошачьими делами Бониту. Понятно без слов, что теперь Дива счастлива! И вся наша дружная семья рада, что мы смогли отогреть ещё одну маленькую Душу.

Дива подарила нам замечательные помёты

Помёт F

Помёт H