Worldwide delivery!
info@criativediamonds.com
Hello dear friend! On our YouTube channels we will show you the life of our cats and kittens. If you want to follow their lives, then subscribe to our channels! Ira Bon Cat & British Kittens Life

Когда мы, проводя исследование, задавали людям вопрос, почему они держат кошек, респонденты обычно писали что-то наподобие такого: «дружеское общение, чистоплотность, любовь, доставляет удовольствие совершенство кошек — во внешнем облике и в характере», «потому что с кошкой легко поладить и ее нетрудно содержать». Владельцы собак тоже упоминают общение, добавляя к этому защиту жилища и самозащиту. Однако, как правило, не принято говорить вслух о таких резонах, как стремление повысить свой статус в глазах окружающих или потешить самолюбие — например, обзаведясь громадным, свирепого вида ротвейлером или изящной и явно не дешевой афганской борзой. Кошка — питомец куда более личный, я бы даже сказала, интимный. Конечно, и их иногда держат из соображений престижа: здесь играет роль великолепная длинная шерсть. И все же независимо оттого, породистая это кошка с родословной или простая «дворняжка», длинношерстная или совсем голая, в основном кошек любят примерно за одно и то же, невзирая на их разительно непохожие характеры. Если владелец карликового пуделя порой искренне не понимает, как это кому-то может в голову прийти завести мастифа (и наоборот), кошатники проникаются любовью к кошкам вообще независимо от их породы, формы головы или длины шерсти.
Благодаря тому, что людские и кошачьи индивидуальности бесконечно различны, взаимоотношения между людьми и кошками всегда неповторимы. Существует масса историй о необычных кошках, которые ведут себя, как собаки, — путешествуют с хозяевами на поезде или в машине, спасают семьи от пожара и т. д. И все же у большинства кошек с их хозяевами возникают особые связи, доставляющие радость обеим сторонам. Можно с разных позиций рассматривать кошек и по-разному получать удовольствие от общения с ними, однако глубина и интенсивность этого общения обычно зависят от того, насколько оно нужно нам в нашей жизни.