Мы на Facebook


Казалось бы, что можно рассказать о наполнителе для кошачьего туалета. В магазинах продаётся великое множество наполнителей - выбирай любой. На самом деле, это очень важная тема, так как подобрать хороший наполнитель довольно трудно, особенно для животных, страдающих аллергией. Далеко не любой наполнитель пригоден для маленьких котят. Если у вас маленький маленький котёнок, ни в коем случае не покупайте ему комкующийся наполнитель из бетонитовой глины.
Котята склонны использовать наполнитель из лотка для игры, а также пробовать его на вкус. Комкующиеся наполнители из бетонитовой глины , если котёнок проглотит даже самую малость, прилипают к стенкам желудка, а это грозит большими проблемами для здоровья. По той же причине не рекомендуется использовать силиконовые наполнители.
Наполнители бывают разные, но можно разделить их на следующие виды:


  • Абсорбирующие пески
  • Цементирующие пески
  • Силиконовые пески
  • Древесные наполнители
Конечно, оптимальный вариант будет у каждого свой, выбранный путём проб и ошибок, наиболее удобный и подходящий именно Вам и Вашему питомцу.
В нашем питомнике мы пользуемся наполнителем Cat's Best Öko Plus.
Из описания продукта:
Cat's Best Öko Plus в настоящее время является единственной комкующейся насыпной подстилкой для кошачьих туалетов которая совмещает в себе понятия: "пригодные к компостированию", "100%-но биологически разлагаемый продукт". Помимо этих немаловажных моментов данный наполнитель вырабатывается из необработанной европейской еловой и сосновой древесины, которая берётся из свежеупавших стволов. Применение некондиционной древесины сохраняет здоровые природные лесные ресурсы.

От себя можно добавить, что помимо всех перечисленных достоинств, этот наполнитель хорош тем, что если для уборки Вы пользуетесь пылесосом марки Karcher, то это единственный экологически чистый наполнитель, который можно выливать в унитаз, не боясь, что он засорится, так как наполнитель полностью разлагается.