Мы на Facebook

Мы ждали котят. Вернее это наша молоденькая кошечка Бонита ждала котят, а мы уже начинали нервничать, так как сроки подходили, а Бонька всё не рожала. До недавнего времени я была твёрдо уверена в том, что кошки рожают легко и просто, как им положено Матушкой Природой. Была уверена до тех пор, пока мы не пропустили сроки родов у Оливии, вовремя не спохватились, и кошке пришлось делать кесарево, а котят не спасли. Это было совсем недавно, поэтому на этот раз мы уже волновались заранее…
Первого сентября я решила не пойти на работу, а остаться дома. Во-первых хотелось проводить своих девчонок в школу, а во-вторых что-то мне подсказывало, что так будет лучше…
Девочки уже вернулись, и мы хотели поехать куда-то отметить начало учебного года, вернее попрощаться с каникулами, но тут начался сильный ливень, и нам пришлось остаться дома. Как оказалось, не зря, потому что через пару часов началось…
У Боньки начались схватки. Когда мы почувствовали неладное, и я стала звонить знакомым ветеринарам, как назло, никого из них не оказалось в Риге. Бонька кричала так, что мурашки бежали по коже. И тогда я быстро приняла решение снова ехать в клинику, туда, куда мы возили Оливию на кесарево… Позвонила в такси, так как машины не было, муж был далеко от Риги, в Латгале. Такси приехало минут через пять. Водитель попался понимающий, и домчал нас до клиники, прямо как на «скорой», так как при всех возникающих на дороге препятствиях громко сигналил. По дороге я уже звонила в клинику, что мы едем. Нас принял сам доктор Бейнертс, у которого клиника на Гертрудес. Он отвёл нас в отдалённую тихую комнату, чтобы нас никто не беспокоил, осмотрел Боньку и велел сделать стимуляцию (укол окситоцина). Затем нас оставили рожать самостоятельно, постоянно к нам наведываясь и спрашивая, как у нас дела. Вообщем…Бонька родила сама четыре замечательных котёнка. Доктор Бейнертс мягко намекнул мне, что я слишком уж впечатлительная хозяйка, которая зря подняла панику. Может быть, просто слишком свежи воспоминания неудачных родов Оливии, когда я наоборот, была слишком спокойна, и всё чуть не закончилось плачевно.
Домой мы ехали уже на своей машине, со счастливой Бонькой и котятами в коробке…
Девчонки мои жутко устали, но были рады, что всё хорошо закончилось, и котята родились именно в этот день, 1 сентября.
А я задумалась… Совсем недавно всё произошедшее я посчитала бы какой-то ерундой, но когда твоё любимое животное смотрит на тебя глазами, полными любви, и ждёт от тебя помощи…, ты становишься буквально чокнутой хозяйкой :)