Мы на Facebook



Приобретая котёнка, важно помнить, что котёнок не может продаваться дешевле расходов на его кормление и содержание. Подумайте, чем кормили и в каких условиях содержали котёнка, которого продают "подешевле" и не рискуете ли Вы потратить огромную сумму денег на лечение уже полюбившегося Вам малыша от пищевой аллергии и других последствий неправильного ухода. Не подвергайте себя и Ваших детей лишнему стрессу!
В нашем питомнике цена котёнка определяется не ранее полутора месяцев.
 От чего же зависит стоимость котенка и почему цена на них такая разная?
Среди заводчиков существует золотое правило:
"Каждый заводчик сам знает сколько стоит его котенок".
Проще говоря, называя цену, заводчик оценивает, какого качества его котенок, какова его генетика и сколько труда и средств вложено в его рождение и выращивание.
Итак, из чего же обычно складывается цена на котенка:

ПЛЕМЕННОЕ КАЧЕСТВО

Условно разделяют три класса:

- Шоу класс - наиболее полно соответствует стандарту породы (котята шоу-класса в одном помете также могут отличаться по цене, в зависимости от того, насколько выражены породные признаки у каждого из них)

- Брид класс (только для кошек) – животное имеет незначительные отклонения от международных стандартов (например, в окрасе), но способное давать превосходное потомство шоу-качества.

- Пет класс - животное не предназначенное для дальнейшего разведения и участия в выставочной карьере из-за несоответствия стандартам породы или из-за видимых дефектов .

Отнесение котят к одному из трех классов зависит только от их качества.
Конечно же, желательно для себя выбирать самого лучшего котёнка, даже, если Вы покупаете котенка исключительно для дома, чтобы потом иметь возможность много лет любоваться великолепным животным, которое не только принесёт тепло и уют в Ваш дом, но и станет настоящим украшением Вашего дома..

Цена котёнка формируется из большого количества факторов:

• расходы на вязку
• кормление
• ветеринарное обслуживание
• рекламу
• оформление документов
• другие факторы

Примерный расчет формирования цены котенка на примере первых трех месяцев:

1. Профессиональные корма премиум качества прекрасно сбалансированы и содержат все полезные вещества для кошки. Они помогает малышу сформироваться гармонично и правильно:
*Сухие профессиональные корма на протяжении дня в свободном доступе и без ограничения.
Наши кошки кушают самый лучший и качественный корм ОРИДЖЕН

В нашем питомнике консервированные корма не приветствуются, поэтому:
*Свежее и отборное мясо: говядина, индейка или курица. Мы периодически даём котятам домашний творог со сливками, перепелиные яйца, креветки.

2. Витамины


3. Туалет - экологически чистый наполнитель, лучший по качеству, совершенно безопасный для здоровья Cat's Best Öko Plus

4. Документы о происхождении - родословная

5. Прививки, дегельментизация

6. Ветеринарные документы - ветеринарный паспорт или европаспорт и микрочип

7. Еще множество факторов связанных с бридинг-программой и продвижением имени питомника (расходы на вязку, ветеринарное обслуживание, реклама, участие на выставках, клубные взносы, содержание и поддержка сайта …)

В итоге содержание котенка на протяжении первых 3-х месяцев и оформление всех необходимых документов обходятся заводчику от 200 EUR и больше

Отсюда напрашивается всем давно известный вывод, что жизнерадостные, здоровые котята с уравновешенной психикой и отличными породными данными не могут стоить дешево.

Помните, что вы приобретаете Друга на долгие годы!

ЖЕЛАЕМ ВАМ УДАЧНОГО ВЫБОРА КОТЕНКА!